首页 / 玄幻小说 / 三尺神明 / 章节正文阅读

第五百二十五章 土厚重证道、菩提大阵(3 / 5)

作品:《三尺神明

了然大师跟了无大师,是佛宗中进入原始之地成神证道的两位大事,了然大师如今全面负责佛宗分部的事情。

因为他师兄比较牛逼,竟然在罗海宗主离开没多久,不知在神界哪里悄悄成神证道,进入三重天。

此刻了然大师一身罗汉金光,身上当年的神器袈裟跟多件神器宝物护持,让其显得威严无比。

「佛宗阵法众多,金刚伏魔阵、先天莲花阵、罗海阵等等。虽然有些是五百罗汉大阵那种,多数是需要大量人催动的大阵,但三到十

几人催动的大阵也有不少。」

「菩提大阵据传是上古洪荒佛教准提圣人,依靠菩提树为阵眼所布下的大阵,阵中自成一方世界,主要目的是困人,阵中演化佛祖讲道之景,圣人之下几无能逃脱。但那只是上古传说,就算如今我等已经成神证道,证道罗汉果位,算是有勉强催动菩提大阵能力,可这主要核心是菩提树。」

「局长要不要再考虑一番,有佛子跟我等联手,再寻求一些人,哪怕布置菩萨层次的阵法也行。这菩提大阵,恐不适合。」

虽然此刻的了然,让信徒看了肯定是立刻跪拜,但在李志面前,他却小心说着自己的建议。

因为刚刚来了之后,李志跟他们说明,打算让小和尚陈武、乾独武、了然大师、了无大师一起组队,再想办法组成大阵,抗衡一组神王侍卫队,李志选的阵法是菩提大阵。

听李志说完,了然大师这才小心劝说着。

「哎哎,别跟我套近乎,现在可不是以前了。不管是在神界还是在原始之地,现在人家都神王最大,真神次之,然后就是神灵了。我可不是你们那罗汉,我们现在都是局长收下的兵,你老实听令就是了,少给我扣什么佛子大帽子。」

一听了然大师叫自己佛子,小和尚

陈武就跟被踩了尾巴一般,立刻让了然大师别再继续说下去。

「你先成罗汉果位,自然是我佛宗真正佛子。局长统管诸天万界,成立的也是万界灵能者管理局,秦帝国、神勇帝国、佛宗、道宗、天宗等等都可自由发展。只是面对敌人统一归局长协调,这与你是我佛宗佛子并不冲突。」了然大师一点也不恼,笑说着。

「其实以佛子你的悟性跟际遇,如果专心修炼我佛门之法,传承我佛门衣钵,肯定会比走其他路更快。菩萨果位,甚至未来成佛都有希望。那个时候,你才是真正为局长分忧解难,毕竟我佛宗也是万界灵能者管理局旗下一员。」

不管不同宗门道派或者大世界叫法不同,叫神灵也好,罗汉也好,其实大体都能对应上。佛宗最高位佛,其次是菩萨,然后是罗汉,正好对应神王、真神、神灵。

「我擦……」小和尚陈武使劲搓着自己的光头:「老和尚我真服你了,小爷我马上就准备成家立业,什么戒律我都犯了,我这样的你还拉去当和尚,你就不怕我坏了你们的规矩,带坏你们后一代。」

了然大师如清风一般笑道:「无能者,约束,佛者,本无相。何况我等是从现代科技的地球走来,发展不同的路都可以探索,你要是成佛,你自成一系。」

「啪……」

小和尚陈武使劲拍了一下自己的额头,痛苦的看向李志。

「局长老大,要不你派我当冲锋陷阵的死士算了,别让我跟这老和尚联手了行不行。」

李志淡淡笑道:「你可以不跟了然大师聊,但你不能拒绝执行命令。要知道,神王侍卫队上来就杀了我们七位神灵,而且现在他们借助这个威胁得我们神灵不敢出面,其他大军正在迅速收服失地。他们现在的神灵则开始参与到一些正常攻防之中。」

「明白,我不搭理他,我绝对不搭理他了……」小和尚陈武猛点头。

李志这才看向了然大师:「大师说的这些我都考虑过,但想布置你们佛宗那种五百罗汉大阵、金身罗汉大阵,并没那么容易。」

「菩提大阵反倒是我认为最适合的,因为我有办法找到菩提树的替代者,所以么,咱们还是要学习演练菩提大阵。」

「弥陀佛、菩提树替代的……这,真的吗?」了然大师都有些不敢置信。

李志点点头,随后神念扫了一下子母传信器,笑着缓缓起身,挥手间撤掉了一个区域秦帝国的防御大阵。

随后空间微微拨动,一艘神舟已经破开虚空出现在大殿上供。

神舟落在大殿前,李志则带着了然大师、小和尚陈武他们走上前。

神舟开启,小和尚陈武他们眼睛等待,很是意外。因为从中走出来的不是妖族也不是人类,而是草木神灵,虽然体型缩小到只有原本的百之一二,也都是数米甚至十数米的巨大草木神灵从神舟中走出。

最先方的正是草木大***大草木神灵,混天柳神、混天仓木、混天藤神、混天九色花神。

在他们后边,一个清秀少年跟着走出。

在这少年身后,还有五位草木神灵跟随,那气派之足,绝对堪比真神出行。

草木神灵本就少见甚至可以说是罕见,愿意离开移动的草木神灵更少,如今一下子见到这么多草木神灵,就连了然大师他们也都小小的被震惊了一把。

因为刚刚的对话,他们隐隐的已经猜到一些可能。

如此多的草木神灵,只可能是原始之地那个草木大陆那边才有的,这是要跟他们合作,借助这些草木之灵达到菩提树的效果?

可菩提大阵中的菩提树,可不是多找一些草木之灵来代替就行的。

「混天神子见过李局长,我率草木大陆草木之灵前来听从李局长调遣,还请李局长掌控原始之地时,能给***木一族一席之地。」

但让了然大师意想不到的是,那最中间的少年上前立刻冲李志微微施礼。

「啊……」

了然大师、了无大师并不知道这少年的真实身份就是大长老的人参娃娃分身,此刻突然听此一说,顿时懵了。

「我勒个去,这都行……」小和尚陈武也惊到了。

「啊……」乾独武也是瞪大眼睛,不可置信。

别的不说,少年本身已经是神灵不说,气息深不可测。他身旁那四位真的都很强,隐隐都有种黑虎神那种感觉。

「神子客气了,我们万界灵能者管理局从来没有称霸之心,你看神勇帝国、秦帝国甚至佛宗、道宗,他们都可以自行发展。只有遇到外敌,需要统一应对时才会由万界灵能者管理局协调对敌。」

「从今之后,草木之灵也将纳入保护,只要是你混天神子下属草木之灵,皆为我万界灵能者管理局成员,胆敢,也要遵守万界灵能者管理局的规章制度。」

李志表面客气着,暗中却是在用神念跟大长老分身沟通着。

「大长老果然威武,果然不愧是罗海宗主的师兄,有您老在,稳了。这么快就能掌控草木大陆所有神灵,本来我还想用不用其他办法,你这倒是好,直接带着他们就来了。」

这次应对神王侍卫队,李志打算使用佛宗菩提大阵后,就已经跟大长老联系过。

最坏的想法是,让大长老带领一两个草木神灵跟他一起作为核心,起到当初菩提树当阵眼的效果。

虽然天地五行大阵、菩提大阵使用的五行旗也好、菩提树也好,都跟原版神话传说中没法比,但对付的敌人也不是那个时代的圣人、大罗金仙,只是一些强大的神灵。

也就相当于金仙、罗汉那个层次。